Trüffel trifft Likör 43
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 210 Minuten |
Portionen |
Personen
|
- 200 Gramm Schokolade weiss
- 2 Esslöffel Sahne
- 10 Gramm Kokosfett
- 40 Milliliter Licor 43
Zutaten
|
- 200g Weiße Schokolade, 2 EL Sahne und 10g Kokosfett in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
- Dann 40ml Likör 43 dazu geben und durch kurzes rühren alles zu einer einheitlichen Masse verarbeiten.
- Die relativ flüssige Masse auf einen flachen Teller geben und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zur weiteren Verarbeitung sollte die Masse so fest sein, dass sie sich gut formen lässt und nicht gleich in der Hand zerläuft.
- Aus der festen Masse kleine Teile mit einem Teelöffel abstechen und zu kleinen Kugeln rollen. Die Kugeln auf einen Teller mit Backpapier setzten und noch mal in den Kühlschrank stellen für ca. 30 Minuten.
- Nun kann man sie nach belieben verzieren. Ich habe sie in Schokoraspeln gewälzt, weil der herbe Geschmack gut zu den süßen Kugeln passt. Man kann sie aber auch mit geschmolzenen Schokolade überziehen.
Quelle: kuschelfell-testet.blogspot.de
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!