Seelenwärmer mit Likör 43 (Licor 43).
Der Klassiker im neuen Gewand.
Portionen |
Personen
|
- 500 Gramm Mascarpone
- 2 Stück Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Milliliter Espresso starker und kalt
- 100 Milliliter Licor 43
- 30 Stück Löffelbiskuits
- 100 Gramm Kakaopulver
Zutaten
|
- Starken Espresso kochen und abkühlen lassen, dann mit Likör 43 mischen.
- Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Mascarpone mit dem Eigelb Zucker schaum vermengen, den Eischnee unterheben.
- Die Löffelbiskuits im Espresso eintauchen, nicht zu viel sonst sind sie matschig. In einer Schüssel den Boden mit den Bisquits auslegen, eine Schicht Mascarponecreme darüber streichen und alles wiederholen. Als letzte Schicht Mascarponecreme!
- Mindestens 3 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Zum Servieren mit dunklem Kakaopulver bestäuben! Lecker, und ein Fest für alle Freunde des Likör 43!!!!!
519 (124)
0,1 g
30,8 g