Likör 43 veganer Blechkuchen – Licor 43
Portionen |
|
- 2 Tassen Mehl
- 100 Gramm Mandeln hell und gemahlen
- 1 Tasse Öl
- 1,5 Tassen Zucker
- 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Eiersatz ich habe Pauly 3 Ei verwendet
- 1 Backpulver
- 1 Puddingpulver zum Kochen (Vanille oder Sahne)
- 300 Milliliter Sojadrink
- 100 Mililiter Licor 43
- 100 Gramm Kokosflocken fein
- 50 Gramm Kokoschips
- etwas Abrieb von einer Bioorange bzw. Orangenschalenpulver
- 100 Gramm Pflanzenmargarine
- 60 Gramm Zucker
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Für das Topping
|
- Die Zutaten für den Teig im Mixer verrühren, dabei den letzten „Schuss“ Mineralwasser erst zum Ende hin zugeben, dass noch etwas Kohlensäure erhalten bleibt. Ein Backblech einfetten und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen lassen. Ein Vorheizen des Backofens ist nicht notwendig. Der Kuchen bleibt auf der Oberfläche hell, mit dem Holzstäbchen prüfen, ob noch Teig daran kleben bleibt, oder ob der Kuchen fertig ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Den Sojadrink erhitzen und mit dem Puddingpulver und dem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding herstellen. Von der Kochstelle nehmen und den Likör unterrühren. Etwas abkühlen lassen und noch warm auf das Kuchenblech streichen.
- Die Pflanzenmargarine im Kochtopf gemeinsam mit der Pflanzenmargarine und den feinen Kokosflocken schmelzen. Die Kokosflocken dürfen ein wenig bräunen, ist aber nicht notwendig. Anschließend die groben Kokoschips unterrühren und vorsichtig mti dem Löffel auf dem Kuchen verteilen und etwas glatt streichen.
Gastrezept von Frau Snu and the V
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!